Виноградная диета: осеннее очищение организма

0
196
просмотры
Виноградная диета

В самом разгаре осень, и снова щедро одаряя всех своими пестрыми красками и угощая свежими и теплыми фруктами. Среди фруктового разнообразия виноград занимает особое почетное место.

Благодаря винограду, организм насыщается многими полезными веществами и очищается. Он стимулирует иммунитет, разглаживает и увлажняет кожу тела, которая особо нуждается в этом после летнего загара. Благодаря высокому содержанию натрия и калия, виноград способен выводить токсины из организма.

Существует также возможность извлечь полезные свойства этого сладкого фрукта с помощью винотерапии, которую можно проводить как у себя дома, так и в СПА-салоне.

Виноград состоит из воды, фруктозы, клетчатки, витаминов (A, B, комплексы B и PP) и минеральных солей (калий, магний, железо и йод). Считается достаточно калорийным фруктом (67 калорий на 100 грамм), но в то же время богатым на вещества, которые замедляют старение, такие как винная кислота, полифенолы и ресвератрол.

Виноградная диета позволяет сбросить 2 килограмма за одну неделю.

Диета противопоказана:

людям, страдающим почечной недостаточностью;

диабетикам;

больным язвой желудка.

Продолжительность диеты

Виноградная диета не должна продолжаться более 1 недели, чтобы не нарушить процессы метаболизма в организме.

Описание диеты

По схеме неделя делится на две части. С понедельника по пятницу диета предусматривает 1300 калорий в день, а в субботу и воскресенье становится более строгой. Первые пять дней недели в обед употребляются углеводы (70-80 грамм пасты или риса, заправленные оливковым маслом). На ужин выбирается одно блюдо на выбор — из мяса, рыбы, яиц или сыра. Все приемы пищи без исключения заканчиваются употреблением винограда. День за днем количество винограда увеличивается на 200 грамм: в понедельник — начиная с 200 грамм, доводя к пятнице до 1 килограмма. Во время перекуса между приемами пищи готовятся свежие соки из овощей и винограда.

Выходные

В эти дни предусмотрено умеренное сокращение калорий. Во все три приема пищи употребляются только вареные или сырые овощи. Делать маленькие перекусы разрешается не более 6 раз за день, выпивая зеленый чай и съедая виноград. Довести употребление винограда до 1 килограмма в день можно, выжимая из него сок или же съедая плоды целиком. Следует избегать употребления животных белков за исключением маленьких доз йогурта или сыра из сои: растительная, полужидкая диета предусматривает только 900 калорий в день, из которых 600 калорий составляет виноград. Завтрак всегда одинаков, с понедельника по воскресенье: хлеб «Интеграл», свежие соки, соевое молоко и виноград. Во время диеты нужно следить за водным балансом и выпивать достаточное количество жидкости, чтобы улучшить процесс вывода токсинов и активного очищения организма. Схема диеты довольно уравновешена, по крайней мере первые пять дней, таким образом, ее можно соблюдать без особых трудностей.

Какой виноград лучше использовать?

Эксперты утверждают, что лучше всего подходит черный виноград. В нем повышенное содержание антиоксидантов, особенно в косточках и кожуре. Покупать необходимо спелый виноград. Он обязательно должен быть местный, а не привозной. Не следует хранить виноград в холодильнике более трех дней.